Toroid Amidon T200-6 Dari YC0NHO

Enak ya punya temen-temen yang baek hati. Apalagi hari ini terima kiriman dari OM Wowok YCØNHO berupa dua buah toroid ferrite core Amidon tipe T200-6. Wuaaah seneng banget. Karena sebenernya lagi tolah-toleh cari nunutan mo impor dari Amidon biar ongkir ditanggung bareng. Ternyata mastah yang satu ini malah nyimpen toroid T200-6 di kaleng krupuk. Bukan main deh waktu ane tembung malah dikasih gratis termasuk ongkir nya. Baek banget nie orang hehehe.

Amidon T200-6Beberapa project jadi siap lanjut. Lagi pengin coba-coba bikin Impedance Transformer nih. Apalagi kemarin sukses nyobain balun 1:2 dengan ferrite kampung yang cuma separoh. Apalagi ini kelasnya toroid Amidon. Wuihhh sedep lah.

Om Wowok YCØNHO, makasih ya om. Semoga rejeki makin lancar. Amin. Yang pasti, enak deh kalo punya temen berhati baik. Hehehe

3 thoughts on “Toroid Amidon T200-6 Dari YC0NHO

  1. Mungkin bisa dicoba pake lanthing sebagai core… bentuknya mirip dan kemripik.. hahahaha.. Ngomong2 bukannya sudah punya AMIdon yang lain juga dirumah? hahahaha….

    Oh ya nek pake toroid buat balun berarti siap2 pake junction box kabel listrik model bulet buat cover-nya…

    Terus kapan ya ada kiriman ke Gresik dari Plamongan? Soalnya untuk menjadi temen berhati baik khan harus ngirim sesuatu…..

    • ojok dipancing, Fit. aku arep njaluk tulung pesen maneh papan call sign. yang dulu kan gratis, yang ini pasti gratis lagi jhahaha

      • jhahaha…yang pakai logo ORARI ya mas bro?
        YC0NHO memang orang baek….dulu pernah kirim satu set lengkap video dx-pedition besutan 9V1YC…..masih sering tak gandakan untuk gimmick di acara amatir…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s