Review Mito A300

Sebenernya sih udah 2 bulan lebih sejak beli Mito A300. Tapi engga penting kasih review soal snartphone satu ini karena lebih banyak kecewanya dibanding puasnya. Dasar nasib, tahu-tahu YD0NGA ada tugas negara di Surabaya. Kesempatan bagus nih liat ekspresinya soal Mito A300. Sebagai seorang gadget addicted, kawan satu itu pasti akan fair dalam menilai. Dan komentar pertamanya adalah terkesima dengan casing luar yang bagus. Hehehehe.

Apa yang membuat saya pertama tertarik dengan spesifikasi teknis Mito A300 adalah prosesor dual core 1Ghz yang ditanamkan di tubuh bongsor Mito A300. Resolusi layar yang memadai sih cukup oke untuk saya yang memang engga perlu resolusi layar yang bagus. Memory yang dijanjikan 512 MB pun sesuatu yang normal untuk smartphone yang dibanderol di bawah 2 jutaan. Versi android yang ditanamkan juga udah jelly bean. Menjadikan smartphone ini sangat menantang untuk coba digenggam dengan harga 625 rb di Gresik city.

Namun apalah daya. Pepatah “Cheap Thing Is Not Good, Good Thing is Not Cheap” rupanya tetap berlaku. Android keyboard nya entah kenapa kok seperti tidak presisi. Setiap kali menulis pesan salah-salah terus. Saya pikir karena aktifnya auto correction. Tapi sudah saya disable kok ya tetep aja ngga ngaruh.

Janji memory yang 512 MB juga membingungkan. Cek di bagian storage memang mendekati angka 512 MB. Tetapi cek dengan APP2SD cuma kasih info 138MB memory, 70MB available. Ini sisa memory yang amat sedikit untuk ditambahi aplikasi. Padahal udah tak pindah semua ke SD dan ngga ada aplikasi phone only memory.

Akibat keterbatasan memory inilah auto rotation jadi tidak bertahan lama. Paling dua hari aja aktif, habis itu udah engga jalan lagi auto rotation nya. Anda harus cabut battery Mito A300 anda lalu masukkan lagi dan nyalakan. Auto rotation bisa aktif lagi. Tapi paling engga lama udah engga bisa lagi. Hehehe.

Kapasitas battery yang cuma 800 mAh juga tergolong sedikit. Masih bisa dihemat dengan jarang menggunakannya dan setting wifi untuk tidak aktif saat Mito A300 dalam posisi idle. Lumayan memperpanjang umur bbrp jam.

Bentuk yang bagus adalah nilai lebih dari Mito A300 ini. Juga disediakan tutup layar yang terbuat dari kain vinyl melengkapi kesan mewahnya. Anda akan dikira memegang smartphone mahal.

11 thoughts on “Review Mito A300

  1. Aku pake hape murahan kok lancar2 aja pak, merk IMO S88
    Gak ada masalh nih sejauh ini.
    apa karena saya terbiasa pake barang murahan kali ya, hahaha.
    dari dulu sejak SonyEricsson P1i masalah, ganti nexian 2 kali, trus sekarang IMO s88
    cuma mau nyari batre spare nya ga ada yg jual.

    • mungkin faktor umur apa ya mas? njenengan kan masih muda. dadi drijine esih lempeng. nek nutul screen ora bengkong-bengkong nutul huruf sebelaeh.

    • kalo ane sih download pake wifi gak masalah. tapi kalo download pake GSM engga enak gan, soalnya cuma GPRS (emang lemot dari sononya)

    • masih om. dan battery udah mulai memory effect. kalo udah tinggal 6% trus ada incoming call langsung mokat deh Mito A300 ane. hikz …

  2. paket data harus besar 7,2 mbps. wifi juga bisa. batre pakai yang 3250 ma. 12 jam cass kembali. dipartisi dan memakai mikro sd di atas 16 giga pasti hp mito a300 awet tahan lama tidak pernah rusak

  3. mito a300 batre 3250 ma bisa sampai satu hari malah bisa lebih dua hari. yuotube pakai paket data yang kouta besar simpati 2 + 1 giga mignth 00:00 12mbps jaringan 2g saja. mito a 300 ada wifi atau wifi hotsport dari speedy atau hotspot tabled wifi lainnya yang kouta besar. mito a300 tv bisa setel 24 x jam tambah power bank batre bila rumah kamu listrik pas lagi mati lampu. pokok nya mito top gak ada bosenin

  4. mito a300 batre
    3250 ma bisa
    sampai satu hari
    malah bisa lebih
    dua hari. yuotube
    pakai paket data
    yang kouta besar
    simpati 2 + 1 giga
    mignth 00:00
    12mbps jaringan
    2g saja. mito a
    300 ada wifi atau
    wifi hotsport dari
    speedy atau
    hotspot tabled
    wifi lainnya yang
    kouta besar. mito
    a300 tv bisa setel
    24 x jam tambah
    power bank batre
    bila rumah kamu
    listrik pas lagi
    mati lampu. memori sdcard 16 giga cepat terbuka setiap membuka poto. video di galeri sdcard nya bisa di partisi memori internal besar dan game game atau app cepat kebuka gak ada error atau lemat kecang semua liat aja penampilan mito a300 di yutube
    pokok nya mito
    top gak ada
    bosenin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s