Mengejutkan!! Ternyata Begini Kejadiannya

ye2a-cqww-cw-2016Tanggal 26 dan 27 November 2016 ternyata repot menghadapinya. Ada CQWW CW yang udah janji mo bantu-bantu di YE2A dan sekaligus ada munas dan jawa timur amateur radio fair 2016 di Surabaya. Akhirnya terpaksa dibagi dua. Sabtu pagi berangkat ke sarangnya YE2A, minggu siang nengokin cokonco di Surabaya. Dan berikut ini adalah catatan kecil saya.

1. Lama ngga naik kereta ekonomi, kemarin coba pake kereta maharani menuju ke purwodadi (grobogan). murah banget tiketnya cuma 49rb tinggal tenguk-tenguk. cuma ya itu ada keanehan di sistem boarding pass. rupanya komputer suka sekali menumpuk penumpang di nomor-nomor awal. pergi-pulang ditaruh di gerbong 1 deret 3. dan kami berempat kursinya terisi semua. padahal di sisi tengah masih ada yang kosong. bahkan setelah turun di pasar turi (waktu turun di ngrombo ngga keliatan kosongnya) ngga terlalu banyak penumpangnya. tapi saya kok berdesakan. jadi pelajaran pertama yang saya dapat adalah lain kali block aja beli tiket 4 sekalian supaya kaki bisa selonjor. toh cuma 49rb x 4. huehehe

2. fakta kedua yang saya catat adalah ternyata ringer cellphone yang model jadoel kriiiing … kriiiiing …. kring …. kaya telepon jadoel cenderung dipilih oleh pengguna yang seumuran dgn saya atau yang lebih tua. kebetulan di dekat saya waktu itu ada 4 orang yang ringernya sama. jadi kalo ada incoming call, pada rebutan pegang saku. huehehehe. dan saya termasuk yang rogoh-rogoh saku juga. huehehehe (lagi).

3. saat tiba di sarangnya team The Dragon YE2A, saya mendapati kenyataan pahit adanya dua anggota team yang ternyata membaca blog saya ini !!! sedih ya, kawan. masih saja ada yang tersesat membaca blog sesat dan menyesatkan ini. bahkan ada yang menanyakan kenapa kok ngga ada update lagi. ngga cuma sampe di situ, waktu saya nongol di tekape jawa timur amateur radio fair di surabaya, ternyata ada beberapa teman yang menanyakan hal yang sama !!!!!!! tapi ya sekaligus pada kesempatan ini saya sampaikan bahwa saya sudah mengalami penurunan kemampuan menulis dan kejahilan. itu sebabnya saya jadi jarang nulis lagi. saat inspirasi datang di tengah jalan atau di tengah kesibukan, saya ngga bisa langsung menuangkan dalam tulisan. lha waktu udah senggang, saya udah kehilangan mood nulisnya. jadi gitu deh. ingat ya nasihat dari saya. jangan suka baca blog saya ini. karena blog ini sesat dan menyesatkan. get your life, buddy. don’t waste your time reading this. break a leg.

4. ternyata ngga cuma saya yang menolak nominasi usulan utk mendapatkan nugraha kelas 2 dari orari. ada satu teman baik yang juga menolaknya. dan alasan kami pun mirip. masih ada yang lebih pantas mendapatkan nugraha itu. jadi, be yourself aja, gan.

yb3pet5. Daaaaan, puncak kegembiraan saya adalah waktu diberi rejeki bisa ketemu dengan pak Titon Dutono YB3PET di arena jawa timur amateur radio fair. beliau baru saja kembali ke kampus ITS setelah 8 tahun berdinas di ditjen SDPPI Kemenkominfo. Senang juga waktu beliau masih ingat saya (walaupun dengan kenangan yang buruk jhahaha). kami berdiri sekitar 15-20 menit tanpa terganggu dan saya sempat menanyakan beberapa hal yang memang saya ingin tanyakan dari dulu. diantaranya mengenai pandangan SDPPI soal FCC exam yang kami selenggarakan. beliau tertarik waktu saya sampaikan keinginan saya agar model ujian seperti FCC exam ini bisa diadopsi oleh Kominfo karena sama sekali tidak ada anggaran APBN yang diperlukan. negara bisa berhemat banyak. saya juga kagum waktu pak Titon cerita masih bisa ketuk morse dgn kecepatan 20 wpm. mungkin beliau adalah pejabat paling tinggi yang bisa ngetuk morse loh. dan beliau juga senang dengan mode RTTY. waktu saya cerita soal JT65, beliau kayak belum tertarik. akhirnya saya sampaikan kalimat rahasia bahwa “JT65 pasti fun. jika tidak fun, uang kembali”. huehehe. mumpung momennya baik, utk pak Titon Dutono, saya sampaikan permohonan maaf yang mendalam atas tulisan saya yang tidak sopan di blog saya yang lain. kita mengawali silaturahmi dengan cara yang buruk. di akhir diskusi singkat itu, pak Titon mewanti-wanti saya agar siap datang kalo dibutuhkan utk sharing. siaaappp, ndaan. oya, last but not least, pak Titon Dutono juga bilang bahwa beliau membaca blog saya. dan tak lupa saya membalasnya dengan kalimat sakti saya, mohon jangan baca blog saya. karena blog saya adalah sesat dan menyesatkan. huehehe

mengakhiri tulisan kali ini, saya ucapkan Selamat utk YB7LSB yang sudah terpilih menjadi ketua umum orari 2016-2021. semoga bisa membawa orari menuju world class organization.

PS: ada yang cerita waktu hari minggu siang di arena jawa timur amateur radio fair 2016, staf pak haji Abidin YB7LSB sebarin duit warna merah di panggung hiburan. sebelum di sebar tebalnya uang merah itu sekitar 10cm. sial, saya belum datang ke arena waktu itu ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s